讲座:美元霸权、人民币国际化与全球体系改革

发布时间: 发布日期:2023-10-19                 [] [] [] [更大]

讲座题目:美元霸权、人民币国际化与全球体系改革
主讲人:裴州(Peter Knaack)博士,美国美利坚大学兼职教授、英国牛津大学全球经济治理项目研究员
主持人:王 勇,北京大学国际关系学院教授、北京大学美国研究中心主任
时 间:2023 年 10 月 19 日(周四)18:40-20:00
地 点:北京大学理教 211 教室
会议语言:中英文

主讲人简介:
  裴州(Peter Knaack) 博士是美利坚大学国际关系学院(SIS) 兼职教授,牛津大学全球经济治理项目和伦敦亚非学院可持续金融中心的研究员。其研究重点包括国际金融政治经济学,特别是普惠金融、绿色数字金融、技术和监管等。 Peter 的区域重点是中国金融发展的政治经济学。出版著作:Knaack, P. (2023). Global Financial Networked Governance: The Power and Limits of the Financial Stability Board. London: Routledge ;Ndulu, B., E. Stuart, S. Dercon, and P. Knaack (2023). Driving Digital Transformation: Lessons from Seven Developing Countries. Oxford: Oxford University Press. 发表论文多篇。

欢迎参加!

北京大学美国研究中心